Niccolò Ammaniti a Cividale del Friuli

Chiesa di Santa Maria dei Battuti - Cividale del Friuli
ore 18.00
2 aprile 2011

Sabato 2 aprile 2011
ore 18.00
presso la Chiesa di Santa Maria dei Battuti
Cividale del Friuli

i luoghi fanno le storie

Niccolò Ammaniti incontra i suoi lettori
in una lunga chiacchierata con Erica Barbiani

 

a seguire Che la festa cominci ...
al Navel, Foro Giulio Cesare n. 13
Hollywood DJ Set               

In collaborazione con associazione Navel e Ubik Libreria Muner

 

vai al sito ufficiale di Niccolò Ammaniti
http://www.niccoloammaniti.it/




Ultima ora.

"Io e Te", il tango di Bertolucci con Ammaniti

NAPOLI, 16 MARZO - Bernardo Bertolucci (70 anni il prossimo 16 marzo) si prepara ad un altro giro di “tango” cinematografico, e non è detto che sia l’ultimo. Il regista parmense porterà infatti sullo schermo l’ultimo romanzo di Niccolò Ammaniti, Io e te, che vede protagonista il quattordicenne Lorenzo ... (leggi l'articolo  http://www.infooggi.it/articolo/io-e-te-il-tango-di-bertolucci-con-ammaniti/10985/)

leggi anche: http://www.statoquotidiano.it/14/03/2011/io-e-te-n-ammaniti-2010/44076/

Bibliografia

Romanzi

    Branchie!, Ediesse, 1994.
    Fango, Mondadori, 1996.
    Branchie, Einaudi, 1997 - nuova versione
    Ti prendo e ti porto via, Mondadori, 1999.
    Io non ho paura, Einaudi, 2001.
    Come Dio comanda, Mondadori, 2006.
    Che la festa cominci, Einaudi, 2009.
    Io e te, Einaudi, 2010.

Racconti

    Seratina (con Luisa Brancaccio), in Gioventù cannibale, Einaudi, 1996.
    Alba tragica, in Tutti i denti del mostro sono perfetti, Mondadori, 1997.
    Enchanted Music & Light Records (con Jaime D'Alessandro), in Il fagiano Jonathan Livingston - manifesto contro la
    new age,
Minimum Fax, 1998.
    L'amico di Jeffrey Dahmer è l'amico mio, in Italia odia, Supergiallo Mondadori, 2000.
    Fa un po' male, Micromega, 2002.
    Sei il mio tesoro, in Crimini, Einaudi, 2005.
    Giochiamo? (con Antonio Manzini), 2 CD+libro, Mondadori, 2008.

Altro

    Nel nome del figlio - l'adolescenza raccontata da un padre e da un figlio (con Massimo Ammaniti), Mondadori, 1995.
    Anche il sole fa schifo, Rai Eri, 1997.
    Il siero della vanità, soggetto, 2004.

Trasposizioni cinematografiche

    L'ultimo capodanno, regia di Marco Risi (1998)
    Branchie, regia di Francesco Ranieri Martinotti (1999)
    Io non ho paura, regia di Gabriele Salvatores (2003)
    Come Dio comanda, regia di Gabriele Salvatores (2008)

Bookmark and Share